Cerca
  • percorsositoweb

CORSI NEET 2022

CORSI GRATUITI PER GIOVANI TRA I 18 E 29 ANNI IN DIVERSI SETTORI


Hai tra 18 e 29 anni, non studi e non lavori, scegli un percorso di formazione individualizzata, professionalizzante e specialistica che può aiutarti a trovare un lavoro. Ciascun corso è GRATUITO dura sino a 100 ore ed è rivolto a un massimo di 3 persone. Iniziativa realizzata con il programma GARANZIA GIOVANI nell'ambito del programma Giovanisì, il progetto della Regione Toscana per l'autonomia dei giovani.



12 CORSI

4 SETTORI

Benessere, ristorazione, comunicazione, amministrazione, meccanica

3 ALLIEVI

DURATA: 100 ore

PERIODO: luglio-ottobre 2022



SCOPRI LA NOSTRA OFFERTA e scegli il corso giusto per te

SETTORE BENESSERE

ACCONCIATORE: formazione per i servizi di base richiesti in un salone: la detersione del capello, pieghe e acconciatura.

Contenuti: elementi di base della tricologia, delle principali patologie del capello e dei prodotti; Tecniche di detersione nel rispetto delle regole di igiene e sicurezza; effettuare, in completa autonomia, le diverse acconciature per capelli sia corti che lunghi – lisci o ricci.

Contenuti:


BARBER: formazione per i servizi di base richiesti in un salone specializzato per uomo.

Contenuti: elementi di base della tricologia, delle principali patologie del capello e dei prodotti; Tecniche di detersione nel rispetto delle regole di igiene e sicurezza; effettuare la detersione della barba e del capello applicando prodotti idonei, il taglio del capello e la rasatura o la cura della barba e dei baffi nel rispetto delle regole di igiene e sicurezza.


SEDE:

LUCCA Via del Brennero1040 BK int 1 Lucca

PESCIA Via Lucchese 198, 51012, Ponte All'Abate (PT)


SETTORE RISTORAZIONE

PANE&PIZZA: formazione per realizzare i principali tipi di impasto, i principali tipi di pizze secondo le richieste dell’azienda e della clientela e i principali prodotti della panificazione secondo le richieste dell’azienda e della clientela nel rispetto delle norme di igiene e sicurezza vigenti.

Contenuti: UF 1: Farine, lieviti e impasti 20 ore, UF 2: Laboratorio pratico di pizzeria 40 ore, UF 3: Laboratorio pratico di panificazione 40 ore


PASTICCERIA&SUGAR ART: formazione per conservare correttamente gli alimenti e le materie prime stoccate nel rispetto delle norme di igiene e sicurezza vigenti, realizzare in autonomia i principali prodotti dolciari e di pasticceria secondo le richieste dell’azienda e della clientela e di decorare dolci e piccola pasticceria con le tecniche del Cake Design e della Sugar Art.

Contenuti: UF 1: Area sicurezza: persone, alimenti e attrezzature 24 ore, UF 2: Area produzione: laboratorio pratico di pasticceria 60 ore, UF 3: Area decorazione: cake design e sugar art 16 ore


ROSTICCERIA: formazione per conservare correttamente gli alimenti e le materie prime stoccate nel rispetto delle norme di igiene e sicurezza vigenti, conoscere il funzionamento delle attrezzature specializzate presenti nella rosticceria ed essere in grado di curarne l’allestimento per promuovere il brand aziendale secondo le indicazioni ricevute. Saper realizzare in autonomia hamburgeria di vario genere, fritti e piatti della tradizione rivisitati.

Contenuti: Articolate in: UF 1: Sicurezza, normative igienico sanitarie e tecniche di conservazione 28 ore, UF 2: Uso e manutenzione di attrezzature specializzate e allestimento del food di rosticceria 12 ore, UF 3: Realizzazione di pietanze monoporzione 60 ore


FOOD&BEVERAGE: formazione per le principali mansioni richiesti nell'ambito del servizio e della ristorazione, tra le quali le operazioni necessarie al servizio di pasti e bevande con approfondimenti sulle norme di sicurezza previste per l’emergenza COVID 19. Saper preparare e somministrare snack e finger food, prodotti di caffetteria e cocktail. Conoscere i fondamenti per l’abbinamento dei vini al cibo servito in tavola.

Contenuti: UF 1: Tecniche di servizio 26 ore, UF 2: Laboratorio pratico di Sala Bar (finger food - art lat- cocktail) 16 ore, UF 3: Sommelier: servizio del vino e abbinamento cibo vino 60 ore


SEDE:

LUCCA Via del Brennero1040 BK int 1 Lucca


SETTORE COMUNICAZIONE

FOTOGRAFIA&SOCIAL MARKETING: formazione per curare la comunicazione web e social, lavorando sia nella comunicazione interna che in quella esterna con competenze tecniche, impostando campagne di web e social marketing garantendo il raggiungimento degli obiettivi aziendali, conoscendo e utilizzando tecniche video-fotografiche.

Contenuti: UF 1: Marketing e digital branding 36 ore, UF 2: Postproduzione fotografica e video 64 ore


SEDE:

LUCCA Via del Brennero1040 BK int 1 Lucca


SETTORE MECCANICA

MONTATORE MECCANICO: formazione per assistere l'operatore di macchina collaborando alla messa in esercizio. Effettuare le principali regolazioni della macchina in esercizio utilizzando le attrezzature e gli strumenti di misura idonei, le piccole operazioni di set-up e taratura delle macchine di produzione, leggere la scheda prodotto per poter dedurre le condizioni di messa a punto della macchina, svolgere operazioni di manutenzione e controllo sui macchinari.

Contenuti: UF 1: Le procedure di avviamento e la messa in opera della macchina 32 ore, UF 2: La messa a punto della macchina 12 ore, UF 3: La manutenzione ordinaria e straordinaria 56 ore


SEDE:

CASTELNUOVO: via XX Aprile, 12, 55032 Castelnuovo di Garfagnana (LU)


SETTORE AMMINISTRATIVO

BUSTE PAGA: formazione per impostare l'attività amministrativa del personale secondo gli adempimenti previsti e di applicare il contratto individuato secondo quanto prescritto dalle normative e in accordo con azienda e lavoratore, realizzare le procedure per la gestione degli adempimenti obbligatori in tema fiscale, assicurativo e contributivo, gestire rapporti di lavoro secondo le diverse inquadrature contrattuali e utilizzando i software di gestione.

Contenuti: UF 1: Il rapporto di lavoro e le diverse tipologie di contratti 12 ore, UF 2: La contabilità del personale: i principali documenti amministrativi e contabili 16 ore, UF 3: Tecniche di amministrazione del personale 72 ore


SEDE:

CASTELNUOVO: via XX Aprile, 12, 55032 Castelnuovo di Garfagnana (LU)


ISCRIZIONI

Per iscriversi è necessario: effettuare iscrizione a GARANZIA GIOVANI presso i Centri dell'impiego e compilare presso l'agenzia di formazione la domanda d’iscrizione redatta su apposito modello della Regione Toscana, la dichiarazione sostitutiva di certificazione, informativa e consenso per il trattamento dei dati personali, copia del documento d’identità valido, il codice fiscale. Le domande di iscrizione possono essere consegnate a Mano o inviate, per posta o per fax (0583/332042).


MODULI ISCRIZIONE


INFORMAZIONI

Agenzia Per-corso Via del Brennero n° 1040/BK int.1, Località Acquacalda 55100 Lucca

tel. 0583 333305

e-mail segreteria@per-corso.it info@per-corso.it




498 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti