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SALA BAR - OPERATORE DELLA RISTORAZIONE
CORSO ADULTI GRATUITO IN PARTENZA DA OTTOBRE 2021

Nuovo corso di formazione professionale per adulti GRATUITO in quanto finanziato con risorse POR FSE 2014-2020 percorsi di istruzione e formazione professionale per adulti disoccupati. ISCRIZIONI APERTE DAL 1 SETTEMBRE 2021.
ADDETTO ALL'APPROVVIGIONAMENTO DELLA CUCINA, CONSERVAZIONE E TRATTAMENTO DELLE MATERIE PRIME E ALLA DISTRIBUZIONE DI PIETANZE E BEVANDE
12 ALLIEVI
900 ORE (di cui 300DI STAGE)
PERIODO: ottobre 2021 - luglio 2022
SEDE DI SVOLGIMENTO: BARGA
ISI BARGA via dell’acquedotto 18 Barga, 550451 (Lu)
OBBIETTIVI E SBOCCHI PROFESSIONALI
AREA RISTORAZIONE- TURISMO: L'obiettivo del progetto risponde alle richieste occupazionali del territorio della Valle del Serchio, dando maggior rilievo e attenzione al settore turistico e della ristorazione, che ad oggi richiedono personale sempre più qualificato e specializzato. Il corso è finalizzato al rilascio della QUALIFICA PROFESSIONALE di III livello EQF, riconosciuta a livello europeo.
Materie del corso:
Sicurezza sui luoghi di lavoro
Regole per la conservazione degli alimenti
Procedure e tecniche di gestione delle materie prime
Alimentazione e dietetica: criteri e tecniche di composizione di diverse tipologie di menù per predisporre l'offerta in base alle caratteristiche qualitative e quantitative della clientela e allo stile dell'azienda. Caratteristiche merceologiche e nutrizionali degli alimenti per pulire e preparare le materie prime e semilavorati alimentari secondo le norme HACCP
Macchine e attrezzature: utilizzo, manutenzione e cura
Sommelier: servizio del vino e abbinamento cibo vino: Tecniche di preparazione, presentazione, guarnizione e decorazione dei piatti e delle bevande (bibite, cocktails, etc.) per valorizzare la presentazione. Tipologia di liquori e distillati per innovare e diversificare l'offerta secondo i gusti e le esigenze del cliente
Laboratorio pratico di Sala Bar: esecuzione pratica di preparazione e presentazione nell'ambito della caffetteria, american bar e finger food.
Mise en Place della sala ristorante: Caratteristiche e funzionalità delle principali attrezzature, macchine e strumenti del processo ristorativo Procedure e tecniche di monitoraggio e di individuazione e valutazione del malfunzionamento
La gestione di un locale
Comunicazione relazione e accoglienza del cliente e marketing enogastronomico
Tecniche di servizio: Tecniche di servizio al tavolo, tipologie di servizio banqueting, procedure e tecniche di monitoraggio e di individuazione e valutazione del malfunzionamento
Informatica e social
Lingua Inglese di settore
Al termine delle attività didattiche è prevista la valutazione degli apprendimenti che sarà effettuata al termine di ciascuna unità formativa. Per l’esame finale è previsto la realizzazione di n 3 prove: prova di tipo oggettivo-test scritto, tecnico pratica, colloquio individuale.
DESTINATARI: cittadine/i che dovranno: essere disoccupati, inoccupati, inattivi iscritti a uno dei Centro per l’Impiego della Regione Toscana ai sensi della normativa vigente; essere residenti o domiciliati in un comune della regione Toscana; se cittadini non comunitari essere in possesso di regolare permesso di soggiorno che consente attività lavorativa; aver compiuto i 18 anni di età.
SCADENZA ISCRIZIONI
30 SETTEMBRE 2021
MODALITA' ISCRIZIONI: compilazione della domanda di iscrizione, copia di Codice Fiscale e documento in corso di validità. Le domande di iscrizione possono essere consegnate a mano, o inviate, per posta o per fax (0583/332042)
PER INFORMAZIONI E RACCOLTA ISCRIZIONI:
Per-Corso Agenzia Formativa - Via del Brennero 1040 BK loc. Acquacalda Lucca
Tel. 0583/33.33.05 e 3339349132
Referente Piagentini Francesca
mail: f.piagentini@per-corso.it
Corso approvato con D.D. 3675 del 13/03/2019 e s.m.i e finanziato con DD 8329 del 23/04/2021 Capofila Per-Corso Agenzia formativa srl impresa sociale (cod. accr. regionale OF0050) partner CPIA 1 LUCCA E ISI BARGA