Accademia sala bar

  • Periodo corso

    Settembre 2022 – Giugno 2025
  • Durata totale corso

    3 anni; 3168 ore complessive; 1056 ore all'anno
  • Scadenza iscrizioni

    Agosto 2022
  • Sede

    Lucca
  • Destinatari

    Giovani tra i 14 e i 18 anni in possesso del titolo conclusivo del primo ciclo di istruzione (licenza media)
  • Stage

    800 ore totali, suddivise in 400 ore nel II anno e 400 nel III
  • Attestazione in uscita

    A seguito di superamento dell’esame finale verrà rilasciato l’attestato di qualifica professionale di “Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di pietanze e bevande” (livello 3 EQF)

  • Categorie:
  • Tag: ,

Accademia SALABAR 2022 è un progetto IEFP TRIENNALE per la qualifica di “Addetto all’approvvigionamento della
cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di pietanze e
bevande”.

Materie di baseOre tot.1° anno2° anno3° anno
COMPETENZE ALFABETICHE FUNZIONALI COMUNICAZIONE1751053535
COMPETENZA LINGUISTICA: LINGUA INGLESE7035350
COMPETENZE MATEMATICHE SCIENTIFICHE E TECNOLOGICHE1751053535
COMPETENZE STORICO GEOGRAFICO ED ECONOMICHE105353535
COMPETENZA DIGITALE7035350
COMPETENZA DI CITTADINANZA: DIRITTI E DOVERI DEL CITTADINO7035350
RELIGIONE CATTOLICA/MATERIA ALTERNATIVA105353535
ATTIVITÀ FISICHE E MOTORIE210707070
LA CULTURA DELLA SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO483666
LA RISTORAZIONE SOSTENIBILE: SALVAGUARDIA AMBIENTALE E REGOLE PER LA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI242400
PROCEDURE E TECNICHE DI GESTIONE DELLE MATERIE PRIME242400
BIOLOGICO E DI QUALITÀ: SCELTA E CONTROLLO DEI PRODOTTI4010624
ALIMENTAZIONE E DIETETICA50161420
MACCHINE E ATTREZZATURE: UTILIZZO, MANUTENZIONE E CURA4824240
LA BRIGATA DI SALA: RUOLI, PROCESSI E CICLI DI LAVORO4424200
LA GESTIONE DI UN LOCALE5434020
APP E SOCIAL PER IL MARKETING ENOGASTRONOMICO90203040
COMUNICAZIONE, RELAZIONE E ACCOGLIENZA DEL CLIENTE80203030
LINGUA INGLESE E TERMINOLOGIA TECNICA DI SETTORE97333034
MISE EN PLACE DELLA SALA116563030
TECNICHE DI SERVIZIO120603030
LABORATORIO PRATICO DI SALA BAR: BAR, CAFFETTERIA E COLAZIONI - CONTINENTAL E ENGLISH BREAKFAST140753035
LABORATORIO PRATICO DI SALA BAR:PIATTI CALDI E FREDDI: FINGER FOOD ANTIPASTI, APERICENA E PIATTI ALLA LAMPADA176653081
LABORATORIO PRATICO DI SALA BAR: LA COTTURA SOTTOVUOTO300030
LABORATORIO PRATICO DI SALA BAR: SOMMELIER : SERVIZIO DEL VINO E ABBINAMENTO CIBO/VINO6003030
LABORATORIO PRATICO DI SALA BAR: LABORATORIO PRATICO DI SALA BAR: COCKTAIL, MOCKTAIL E TECNICHE DI MISCELAZIONE117702324

Fai richiesta di iscrizione, ti contatteremo subito!


    Questo sito è protetto da Google reCAPTCHA v3, Privacy Policy e Termini di servizio di Google.