Accademia sala bar

  • Periodo corso

    Settembre 2024 – Giugno 2027
  • Durata totale corso

    3 anni; 2970 ore complessive; 990 ore all'anno
  • Scadenza iscrizioni

    6 Settembre 2024
  • Sede

    Lucca
  • Destinatari

    Giovani tra i 14 e i 18 anni in possesso del titolo conclusivo del primo ciclo di istruzione (licenza media)
  • Stage

    800 ore totali, suddivise in 400 ore nel II anno e 400 nel III di alternanza scuola-lavoro
  • Attestazione in uscita

    A seguito di superamento dell’esame finale verrà rilasciato l’attestato di qualifica professionale di “OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – indirizzo Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande” (livello 3 EQF).

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Accademia Sala Bar 2024 è un progetto IEFP TRIENNALE per OPERATORE DELLA RISTORAZIONE. Il percorso promuove l’accesso e il completamento di una istruzione e una formazione inclusiva e di qualità attraverso la realizzazione di un percorso di istruzione e formazione generale e professionale inclusiva e accessibile a tutti/e

Materie di baseOre tot.1° anno2° anno3° anno
COMPETENZE ALFABETICHE FUNZIONALI COMUNICAZIONE150853530
COMPETENZA LINGUISTICA: LINGUA INGLESE7035350
COMPETENZE MATEMATICHE SCIENTIFICHE E TECNOLOGICHE150803535
COMPETENZE STORICO GEOGRAFICO ED ECONOMICHE85352525
COMPETENZA DIGITALE70352515
COMPETENZA DI CITTADINANZA: DIRITTI E DOVERI DEL CITTADINO6030300
RELIGIONE CATTOLICA/MATERIA ALTERNATIVA60202020
ATTIVITÀ FISICHE E MOTORIE137514343
LA CULTURA DELLA SICUREZZA SUI LUOGHI DI LAVORO483666
LA RISTORAZIONE SOSTENIBILE: SALVAGUARDIA AMBIENTALE E REGOLE PER LA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI525200
PROCEDURE E TECNICHE DI GESTIONE DELLE MATERIE PRIME242400
BIOLOGICO E DI QUALITÀ: SCELTA E CONTROLLO DEI PRODOTTI4010624
ALIMENTAZIONE E DIETETICA50181220
MACCHINE E ATTREZZATURE: UTILIZZO, MANUTENZIONE E CURA4824240
LA BRIGATA DI SALA: RUOLI, PROCESSI E CICLI DI LAVORO4424200
APERTURA E GESTIONE SOSTENIBILE DI UN LOCALE55131131
MARKETING ENOGASTRONOMICO80203030
COMUNICAZIONE, RELAZIONE E ACCOGLIENZA DEL CLIENTE80203030
LINGUA INGLESE E TERMINOLOGIA TECNICA DI SETTORE97333034
MISE EN PLACE DELLA SALA110503030
TECNICHE DI SERVIZIO120603030
LABORATORIO PRATICO DI SALA BAR: BAR, CAFFETTERIA E COLAZIONI - CONTINENTAL E ENGLISH BREAKFAST140753035
LABORATORIO PRATICO DI SALA BAR:PIATTI CALDI E FREDDI: FINGER FOOD ANTIPASTI, APERICENA E PIATTI ALLA LAMPADA170703070
LABORATORIO PRATICO DI SALA BAR: LA COTTURA SOTTOVUOTO3001020
LABORATORIO PRATICO DI SALA BAR: SOMMELIER : SERVIZIO DEL VINO E ABBINAMENTO CIBO/VINO6003030
LABORATORIO PRATICO DI SALA BAR: LABORATORIO PRATICO DI SALA BAR: COCKTAIL, MOCKTAIL E TECNICHE DI MISCELAZIONE110702020

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